«Истоки малой Родины»

Краеведческое объединение «Истоки малой Родины»
имени Александра Львовича Бертье-Делагарда
(1842—1920).

Изучение родного края – нашего Крыма, Большой Ялты, улицы или дома где вы живете. Исследования и экспедиции в области истории и археологии, искусства и культуры народов, проживающих с древнейших времен и до нашего времени в Крыму, встречи с интересными людьми, рассказы о выдающихся людях Ялты прошлого и настоящего.

Посещения и изучение на местности фортификационные сооружения средневековья на ЮБК – исары, наследия Византийской империи. В том числе, посещения мест сражений партизан в Крымском лесу. Познавательные экскурсионные маршруты «Крымско - Кавказского Горного клуба», первого в России экскурсионно-туристического объединения. (23 апреля 1891 года было открыто Ялтинское отделение. С 1894 года, четвёртым председателем клуба, пробывшим на этом посту более двадцати лет, был Александр Львович Бертье-Делагард (1842—1920) — военный инженер, строитель, историк, археолог и нумизмат, и просто житель Ялты.)

Натурные изучения природы и фауны Крымских лесов и заказников. Составления гербария.

Вы узнаете, что такое «родоведение» и «генеалогия», получите практические занятия по составлению родового древа, работы с фондами музеев и архивов.

Приобретете навыки составления экскурсии.

Музейное дело. Мы будем не только посещать интересные музеи, изучать экспонаты, но и самостоятельно собирать и делать экспонаты для будущего музея «По стопам Александра Львовича Бертье-Делагарда»

Поучаствуете в различных конкурсах и семинарах.

ПВД (поход выходного дня) под нашем девизом «Экология души и тела. Здоровье и красота» в сопровождении краеведа и экскурсовода, учредителя КРИИКОО «ИСТОКЪ», победителя конкурса «Экскурсионная мозаика Крыма» 2016г., в номинации лучший тематический маршрут «О чем говорят нам камни.» - Булавинцевой Евгении Викторовны, автора статей и многих конференций по краеведению Крыма, педагога высшей квалификационной категории.