Тематическая площадка «Юный техник»

И вот наступил долгожданный день. Солнечным лучиком прилетело к нам лето. 1 июня, в День защиты детей весёлые детские голоски наполнили радостным щебетанием летнюю тематическую площадку «Юный техник».

Этот день подарил детям много незабываемых впечатлений. Под звуки фанфар состоялось торжественное открытие площадки. Приветственное слово сказала Гончарова Л.А., директор МБУДО «Центр детско-юношеского технического творчества». Она поздравила всех присутствующих с Днем защиты детей, пожелала детям положительных эмоций, отличного отдыха, активного участия во всех мероприятиях, которые ожидают ребят на площадке, и, конечно, прилежного поведения.

Скуридина И.Н., начальник тематической площадки, познакомила всех ребят с программой площадки, правилами безопасности. А чуть позже, пригласила всех ребят на игровую программу на Набережную имени Ленина.

Педагогами и студентами –практикантами филиала ФГАОУ ВО «КФУ им. Вернадского» в г. Ялта на Набережной им. Ленина был организован флеш-моб «Детское желание». На белоснежных гелиевых воздушные шарах ребята написали свои самые заветные желания и запустили их в небо, с надеждой, что желания обязательно исполнятся.

Затем дети приняли участие в конкурсе рисунка на асфальте «Ялта глазами детей». Все ребята с нетерпением ждали этого традиционного конкурса. Девчонки и мальчишки с большим удовольствием рисовали разноцветными мелками по асфальту, вкладывая в свои рисунки детскую непосредственность, беззаботность, позитив и жизнерадостность. Вскоре на серой поверхности появились яркие картины. На своих рисунках дети чаще всего изображали солнышко, радугу, цветы. Никто не скучал, все были заняты творчеством. От ярких рисунков и детских улыбок становилось еще светлее и веселее.

После конкурса рисунка на асфальте дети отправились в Ялтинский крокодиляриум, который смогли бесплатно посетить по инициативе главы администрации города Алексея Челпанова и депутатов Ялтинского городского совета. Приветливый персонал крокодиляриума рассказал нам много интересных фактов об этих животных. Крокодилы - их очень много, самых разных, и крупные виды, и мелкие, и малыши, и взрослые особи. Больше всего впечатляли аллигаторы - даже в своих клетках они сохранили в себе способность смотреть на человека со своей «коварной улыбкой» и так, что кровь леденеет. Было даже страшновато! Аллигаторы охотно идут на контакт! Правда, возлежат они на своих камнях очень вальяжно, но в разговор вступают живо - один при виде нас аж с трона своего слез, подплыл к стеклу и натурально улыбнулся. Так же в крокодиляриуме большое разнообразие змей, черепах и очень красивых рыбок, словами не передать.

Незабываемые впечатления оставили посещение аттракционов «Лимонтир», «Автодром», «Рыбалочка», «Дерби», «Марс». Дети остались в полном восторге!

Площадка продолжит свою работу до 20 июня 2018 г.

Фотографии