Добро пожаловать на сайт Центра детско-юношеского технического творчества   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Центра детско-юношеского технического творчества

Центр детско-юношеского технического творчества

Депутат Госдумы РФ и руководство города ознакомились с работой Центра детско-юношеского технического творчества

Учреждение дополнительного образования, более известное ялтинцам как Станция юных техников, посетили депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Козенко, Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и заместитель главы администрации города Ялта Светлана Новодацкая

«В 2017 году ко мне обратились сотрудники Центра детско-юношеского технического творчества (бывшая Станция юных техников) Ялты с рядом проблемных вопросов, – рассказал Андрей Козенко и добавил, что тогда, приехав на место, был, мягко говоря, «шокирован состоянием помещений, где приходилось заниматься детям». Лучшего оставляла желать и материально-техническая база центра: из расходных материалов не было практически ничего. Большинство кружков держалось исключительно на энтузиазме родителей и учителей. Тогда, по словам Андрея Козенко, совместно с руководством города были намечены конкретные шаги, необходимые для возобновления полноценной работы учреждения.

О текущем состоянии центра рассказала его руководитель – Лариса  Анатольевна Гончарова. По ее информации, за минувший период количество обучающихся здесь увеличилось с 468 до 864 человек, что лишний раз подтверждает, что Центр сейчас переживает «второе рождение». Этого удалось достичь, в том числе, за счет появления новых занятий – основ робототехники, 3D-моделирования, web-дизайна, лаборатории радиоуправляемых моделей, краеведения и других направлений, которые стали доступны ялтинским школьникам.

Несмотря на то, что многие внутренние помещения центра за минувшие три года были отремонтированы, само здание Центра нуждается в реставрации и доведении до современных стандартов внешкольного обучения. Однако сложность состоит в том, это здание – объект культурного наследия, бывший Дом А.Л. Бертье-Делагарда

«Процесс реставрации здания уже проработан с Министерством культуры Крыма. Принято решение о подготовке в этом году проектно-сметной документации, и проведении реставрационных работ в 2022-2023. Подчеркну еще раз, что речь идет именно о реставрации, так как здание является объектом культурного наследия», – отметила Светлана Новодацкая.

«Вопросам дополнительного образования, которое имеет огромное значение для развития детей, их творческих способностей, уделяется в городе большое внимание. Будем и дальше совершенствовать материально-техническую базу этих центров, расширять количество кружков, чтобы как можно больше детей были заняты во внеурочное время, получали дополнительные знания и навыки», – отметил Константин Шимановский, комментируя итоги рабочей поездки.

Подводя итог поездки, гости единогласно подчеркнули, что у Центра огромный потенциал и пожелали педагогическому коллективу и воспитанникам новых творческих успехов и побед.

Источник: https://yalta.rk.gov.ru/ru/article/show/17149

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Skip to content Click to listen highlighted text!