Добро пожаловать на сайт Центра детско-юношеского технического творчества   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Центра детско-юношеского технического творчества

Аппаратура для дистанционного управления подвижными моделями

Alekseev
Бесплатно
  • 5 студента/ов
  • 3 урока
  • 0 тесты
  • 10 week продолжительность
5 студента/ов

Дистанционное управление подвижными моделями основано на взаимодействии человека и модели. Пилот видит положение модели в пространстве и ее скорость. При помощи аппаратуры дистанционного управления он отдает команды на исполнительные устройства модели, которые поворачивают рули или управляют двигателями, тем самым пилот изменяет положение и направление движения модели в соответствии со своим желанием. Передача команд от пилота к модели происходит в большинстве своем по радиоканалу. Исключение можно встретить лишь для комнатных моделей, где наряду с радио используется инфракрасное излучение, а также очень редко для управления подводными аппаратами используется ультразвук.

Аппаратура радиоуправления состоит из передатчика, который находится у пилота, и размещенных на модели приемника и исполнительных механизмов. Данный курс поможет получить представление о том, как работает аппаратура и какой комплект  нужен вам.

 

Аватар пользователя
Alekseev
Педагог дополнительного образования Сергей Владимирович Алексеев Закончил среднюю школу №8 города Норильска в 1977 году. Закончил радиотехнический факультет политехнического института в городе Красноярске в 1982 году. Служил в радиотехнических войсках ПВО страны в 1982-1984 годах. Работал на различных инженерных и руководящих должностях в Красноярске. Пилот-любитель. Авиамоделист со стажем в сорок лет. Действительный член Руского Географического Общества. Участник и организатор экспедиции РГО по эвакуации легендарного самолета С-47 на Таймыре. Руководитель лаборатории радиоуправляемых моделей в МБУДО ЦДЮТТ в городе Ялта с февраля 2018 года.
0.0
0 total
5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
Бесплатно
Skip to content Click to listen highlighted text!